FLASH NEWS

BdC wantsYou

giovedì 17 febbraio 2011

BASKET SERIE A-1 FEMMINILE: COMENSE VITTORIA CON LA SECONDA

La Liomatic Umbertide a non riesce a sfatare il tabù del PalaSampietro. Al termine di una gara vissuta sull’altalena e di un ultimo minuto per cuori forti, le ragazze di coach Barbiero trovano una vittoria importantissima per la classifica. In avvio la Liomatic gioca aggressiva in difesa, ritmi elevati, attacco fluido e tiri ad alta percentuale. La conseguenza è il 26-13 del minuto 8. Il primo periodo va in archivio sul 26-17, punteggio neanche troppo indicativo di quanto visto sul parquet. La fase centrale del match è quasi ad esclusivo appannaggio della Comense: le umbre si bloccano in attacco, sbagliano tiri facili e concedono in difesa. Ne scaturisce un devastante 19-2 (Hicks e Jansone, in foto, sugli scudi) che certifica il 42-35 interno di metà gara. Dopo la pausa lunga la musica non sembra cambiare e la Comense appare in controllo (53-40 al minuto 25). Quando al 34’ il tabellone recita 66-52, massimo vantaggio locale sembra che la partita sia finita e qui entra in scena la grande ex Francesca Zara. Umbertide reagisce e la Comense subisce un parziale di 14-2 (Zara 8 p.ti filati) e sfida incredibilmente riaperta sul 68-66 con 1:40 sul cronometro. Sul -2 le umbertidesi falliscono 5 possessi e Angela Zampella (12 p.ti alla fine) può così sigillare la vittoria della Comense, preziosa quanto pesante nell’economia della classifica. La prossima partita a Faenza Sabato alle 20.30, mentre in casa la Comense tornerà domenica 27 ccon il ritorno in campo di Viviana Ballabio la storica capitana!!