BASKET FEMMINILE SERIE A-1: LA COMENSE PERDE LA PARTITA MA NON LA FACCIA

LIOMATIC UMBERTIDE 67
POOL COMENSE 62

Una Comense acciaccata si arrende solo nel finale alla capolista Umbertide

Sconfitta pronosticabile quella subita ieri dalla Comense di coach Barbieri (in foto) sul difficile campo di Umbertide regina del mercato estivo. La Comense parte da “Penelope” fa e disfa tutto in un minuto, comincia benissimo con 4 punti in fila a zero e commette però 4 falli che condizionano la difesa grintosa sempre vista da parte della squadra allenata da coach Barbiero. La prima frazione si chiude con il punteggio di 13 a 11 per le padrone di casa, con al comense che cerca di arginare la furia delle umbre. Inizio di secondo quarto da far rabbrividire da parte nero-stellata, che in 5 minuti segna solo 2 punti e fa scappare per la prima volta Umbertide sul +9 ( 22-13). Buonissima reazione nero-stellata che nella seconda parte di periodo, in due minuti mettono un parziale di 9-2 per riportarsi in gara. Si va all’intervallo lungo con la comense in svantaggio di 5 punti (31-26). Nel terzo quarto Umbertide aumenta il suo vantaggio fino a 11 punti (47-36) poi l’ennesimo tentativo di rientrare in partita da parte delle lariane che chiudono la terza frazione sul -7 (49-42). Nell’ultimo periodo le umbre riprovano la fuga e si portano di nuovo a +11 ma il grande cuore della comense ancora una volta sembrava far presagire al miracolo quando a 3 minuti dalla fine si avvicina fino al -3. Sembrava, perché la maggiore classe delle umbre ha fatto al differenza e la comense si è arresa. La partita si chiude sul 67-62 per Umbertide. Domenica prossima al PalaSampietro di Casnate andrà in scena Comense-Faenza alle ore 18.